Андрей Тамиранов (tamiranov) wrote,
Андрей Тамиранов
tamiranov

Социальная инженерия

Есть у меня знакомый, уже программист, но чтобы не забегать наперед...

Жил был паренек, только закончивший ВУЗ, у которого не получилось найти работу по специальности от слова "вообще", и хоть вина была по большей части не его, он не сдался принялся становиться программистом.

Было у этого паренька много-много знакомых, и один работал в фирме "Тут крутятся бабки", этот знакомый рассказывал, что часто к ним принимают ребят после ВУЗа, и уровень знаний этих зеленых чайников таков, что дворник - куда больший программист, чем эта Вузовская элита. Встал вопрос: "А как же туда попасть?", ибо брали в основном знакомых, в ком были уверены, что с пути не свернет. И тут невзначай этот знакомый рассказывает, что как там все слегка достали обсуждать игру "Танки". На этой теме и зацепилось, с помощью бутылочки-другой знакомого уговорили узнать ники этих людей в игре, еще через 2 недели к ним невзначай добавились в ВК "мол, нашел тебя в группе про танки", и еще через 1 месяц судьба знакомого о прохождении стажировки в компании была решена, наладив общение в игре, начали узнавать кто-откуда-где, на том и порешали.


Такой вот вопрос: "В Газпроме никто в Супер Марио не играет? Можем пообщаться кто-откуда-где, на том и порешаем".

http://pikabu.ru/story/sotsialnaya_inzheneriya_4240650#comments
Subscribe
promo tamiranov august 20, 2016 20:17 1
Buy for 10 tokens
В этом году я стал большим поклонником Ёлки)) , живущей у Yoll , пост о ней, я решил разместить у себя:) 3 августа 2016 года в Москве проходила встреча людей, занимающихся дрессировкой, обучением, лечением и реабилитацией птиц на волонтёрской основе. Приехали волонтёры из разных городов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments