Андрей Тамиранов (tamiranov) wrote,
Андрей Тамиранов
tamiranov

Авторов небольшого сайта о Формуле 1 засудили на огромную сумму.



История от лица моего друга:

"На фотографии выше – я, моя мама-пенсионерка Елена, моя сестра-студентка Агата и ее 6-летний сын Брэндон. Дружная семья, в которой все являются страстными поклонниками Формулы 1. Более 12 лет назад на бесплатном хостинге «Narod» мы создали этот сайт, который сейчас называется F1-times.ru. Все эти годы мы работали на благо наших читателей – писали статьи, собирали статистику, рассказывали о последних событиях в мире Формулы 1 и старались способствовать продвижению Королевы автоспорта среди российских болельщиков.


Двигало нами всегда одно – любовь к Королевским гонкам, драйв от высоких скоростей и, наверное, несбывшаяся мечта стать гонщиком Формулы 1 самому. Поддержка сайта отнимает немало времени – все делается в свободное от работы времени и не приносит авторам доходов.

Говорят, что на добро отвечают добром, но не в нашем случае. Вскоре после того, как гонки Формулы 1 перешли на новый общедоступный и бесплатный канал «Матч ТВ» мы стали всячески привлекать наших читателей к просмотру этого канала и для наглядности встроили на одной из страниц код, позволяющий видеть, что там действительно показывают гонки. Вскоре к нам поступила жалоба и требование убрать эту информацию с сайта, так как это нарушает права телеканала, на что мы ответили согласием и вместо этого оставили ссылку на официальный сайт канала «Матч ТВ», где тоже можно свободно смотреть их трансляцию, ровно как и в любом другом месте, где есть телевизор и обычная антенна, так как по российским законам этот канал находится в свободном доступе для всех.

Однако руководству канала этого показалось мало, и они подали на нас в суд с требованием о взыскании компенсации в размере 5 миллионов рублей. Признаюсь честно, мы люди достатка ниже среднего и таких сумм в руках не держали. Того дохода, что приносит наш сайт, хватает лишь на оплату его содержания, а на своем основном месте работы, где я получаю свою небольшую зарплату, я должен работать неизвестно сколько лет, не оставляя себе ни копейки, чтобы выплатить «компенсацию» которую, по мнению владельцев канала «Матч ТВ», они заслуживают.

По итогам судебного слушания с меня обязали взыскать сумму меньшую, чем была заявлена изначально, но все равно для меня неподъемную – 700 тысяч рублей*. Подобный поворот судьбы – это кошмарный сон для любого человека. Мы никому не желаем оказаться под прицелом крупных корпораций. Как жить дальше представляется с трудом. На что пойдут правообладатели, пытаясь выбить из нас деньги, которых у нас нет? Уверенности в чем-либо у нас больше нет, и жить стало действительно страшно."

Что вы думаете по этому поводу? По-моему заявляя многомиллионные иски к простым гражданам - владельцам небольших сайтов, руководство канала дискредитирует себя по сравнению с остальными общедоступными федеральными каналами, которые до такого не опускаются.

Решение было вынесено только сегодня, бумагу о решение суда сразу на руки не выдают, выложу по возможности

Информация о деле: http://www.mos-gorsud.ru/inf/infp/gi1/?id=1dacf57c-a73d-4cfa...


Исковое заявление:



Ссылка на новость в комментариях.

http://pikabu.ru/story/avtorov_nebolshogo_sayta_o_formule_1_zasudili_na_ogromnuyu_summu_4258165#comments
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цитата дня)

    Telegram-канал «Сыны Монархии» @SonOfMonarchy специально для @rt_russian Помешательство ряда людей на отдыхе за границей напоминает карго-культ.…

  • Если начал тему про немцев, тогда продолжим

  • Немецкий путь

    Решил выложить часть дискуссии о Германии .... Во-вторых Они ведь не долбодятлы ставить дуру от зеленых которая выступает против СП-2 . Дураку…

promo tamiranov august 20, 2016 20:17 1
Buy for 10 tokens
В этом году я стал большим поклонником Ёлки)) , живущей у Yoll , пост о ней, я решил разместить у себя:) 3 августа 2016 года в Москве проходила встреча людей, занимающихся дрессировкой, обучением, лечением и реабилитацией птиц на волонтёрской основе. Приехали волонтёры из разных городов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments