Андрей Тамиранов (tamiranov) wrote,
Андрей Тамиранов
tamiranov

Дорога в Лион

Оригинал взят у yuryr1980 в Дорога в Лион
В последнее время, дорога по Франции куда-либо обязательно превращается в приключение. Какое-нибудь дурацкое. Особенно если ты едешь поездами.
Когда оформлял командировку меня спросили: не боишься ехать поездами? Тогда я еще не уточнял что французские жд снова бастуют. Или же просто не вернулись из прошлых забастовок :)
Накануне поездки решил поехать на вокзал забрать билеты, т.к. секретари мне купили не электронные билеты, а обычные, которые нужно забирать в автомате. Конечно, можно это сделать непосредственно перед отходом поезда, но, зная Францию и себя - решил не рисковать :)
Когда забрал билеты заметил, что наши секретари, нехорошие люди, обратно купили билет не на TGV, а на TER. И это значит, что тащиться придется аж 4 часа. Ладно, надо было проверят сразу, что теперь сделаешь. Если вообще поезда будут ходить :)
А в день отъезда на вокзал я приехал заранее, т.к. проверив реальное отправление поездов с учетом забастовки - своего поезда я не нашел. На вокзале, к счастью, поезд нашелся, о чем я, на всякий случай, уточнил у шатающихся по вокзалу специально обученных людей. Следующий сюрприз по Задорнову: в поезду не оказалось моего вагона номер 6. Вообще. Оказалось, что вместо 6 нужно идти в 16 вагон. Хорошо хоть не в 13. Загрузившись в поезд решил заняться делом и продолжить править статью. Тем временем поезд все стоял и стоял. Это что за остановка? Бологое или Поповка? В итоге, с 40-минутным опозданием поезд все-таки отправился, и, с таким же опозданием, прибыл в Лион.
В Лионе, к счастью, общественный транспорт работал более менее хорошо. Конечно я мог бы и пешком дойти, но учитывая что это командировка решил доехать транспортом. Несмотря на то что сайт транспортной системы выдал, что лучше ехать на метро с пересадкой, я решил доехать на трамвае с пересадкой на той же станции, тем более что ту часть Лиона я знаю хорошо и представляю как можно доехать. А путешествовать поверху всегда приятнее.
Добрался до аппарт-отеля, поселился. Он примерно соответствовал средним отзывам на букинге. Но, из-за этого футбола, выбор был очень ограниченный, потому пришлось выбирать из того что есть и что относительно недалеко от кампуса.
А на следующий день меня ждал очередной тупой французский сюрприз, которыми они очень любят вставлять палки в колеса не менее чем в России. А главное, как это нередко во Франции бывает, логики в этом нету никакой. Точнее есть французская логика, рядом с которой отдыхает даже женская логика :)

Tags: Франция
Subscribe
promo tamiranov august 20, 2016 20:17 1
Buy for 10 tokens
В этом году я стал большим поклонником Ёлки)) , живущей у Yoll , пост о ней, я решил разместить у себя:) 3 августа 2016 года в Москве проходила встреча людей, занимающихся дрессировкой, обучением, лечением и реабилитацией птиц на волонтёрской основе. Приехали волонтёры из разных городов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments