Андрей Тамиранов (tamiranov) wrote,
Андрей Тамиранов
tamiranov

Французский маразм крепчает (18+)

Оригинал взят у yuryr1980 в Французский маразм крепчает
Добравшись до Лиона я, конечно, заехал на старое место работы, куда и приехал в этот раз для проведения совместных измерений. Но не тут все было. Меня ждал не очень приятный сюрприз.
Выяснилось, что лаборатория стала как бы закрытой и, как мне сказала секретарша, посоветовавшись с начальницей, без специального разрешения нельзя не то что работать в лаборатории, даже входить в нее. Более того, даже в бюро или коридоре института тоже нельзя находится. Последнее я, конечно, проигнорировал, походив к коллегам с которыми работал. С чем это связано? С французским идиотизмом. Официальная причина - китайцы, которых французы брали в большом количестве за китайские деньги (читай на халяву) воруют знания и технологии и воплощают это в Китае. Также рекомендовано ничего не держать на столе чтобы ни дай Бог не слить последние научные достижения. Человеку непосвященному, возможно, это покажется разумным. Но, зная местную кухню, проработав в этом институте, я-то понимаю что все это бред собачий. Вернее лягушачий. Секрет там один - что французы ни фига не работают. Да и это уже ни для кого давно уже не секрет.
Так вот. Теперь, для того чтобы приехав извне для работы в лаборатории в рамках краткосрочного визита, нужно за 6 недель (!!) подавать заявку, которую будет рассматривать местный первый отдел, проверяя не шпион ли ты. **ть! Меня уже не раз должны были проверить и не в одном месте, в том числе еще в 2011 году. Но, французская логика вещь очень своеобразная и часто с трудом поддающаяся пониманию. При этом, приезжая куда-либо в Германию или Финляндию нигде такого маразма не было. Даже в России, кроме пропуска на территорию института. Максимум что было в Финляндии, когда мы пришли в НИИ (не университет, где почти все для всех открыто, большая часть лабораторий) там спросили к кому, выписали пропуск, и мы с этим человеком везде ходили. Все. При этом обо мне никто даже слыхом не слыхивал кто я, что я, откуда я и зачем я. А тут...
Причина одна - есть указка сверхку, для видимости борьбы с чем-то. И французское начальство его ревностно исполняет. Почему? Тут тоже причина очень простая - потому что абсолютное большинство французов оооооооооооооооочень сильно за свою жопу. Они будут перестрахериваться и отнекиваться всеми мысленными и немысленными способами. По отношению к французам очень хорошо применима русская поговорка: "не трожь *** оно и вонять не будет".
Но, несмотря на французский маразм, поездка была исключительно полезная. Почерпнуты новые знания, информация, обсуждены статьи и планы на будущее. Не хотят французы работать - пущай идут на уйх. Правда потом же они и будут говорить что у них все своровали. Ага, конечно.
Плюс сейчас уже само мое начальство решает вопрос о поездке в Бордо в рамках совместного проекта. Все благополучно откладывается потому что французы они мастера искусства динамо. Вчера предложили приехать 12-13 июля, при этом знают что мы хотим не трепологии, как французы, а сделать эксперименты. Общеизвестно, но они молчали, что 14 июля праздник, в четверг. Очень вероятно что в пятницу будет мост, потому два дня коту под хвост. А дальше - только конец сентября...
Работать надо, господа французы, а не сидеть на крылечке 5 раз в день попивая кофе и трепясь ни о чем!

Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цитата дня)

    Telegram-канал «Сыны Монархии» @SonOfMonarchy специально для @rt_russian Помешательство ряда людей на отдыхе за границей напоминает карго-культ.…

  • Если начал тему про немцев, тогда продолжим

  • Немецкий путь

    Решил выложить часть дискуссии о Германии .... Во-вторых Они ведь не долбодятлы ставить дуру от зеленых которая выступает против СП-2 . Дураку…

promo tamiranov august 20, 2016 20:17 1
Buy for 10 tokens
В этом году я стал большим поклонником Ёлки)) , живущей у Yoll , пост о ней, я решил разместить у себя:) 3 августа 2016 года в Москве проходила встреча людей, занимающихся дрессировкой, обучением, лечением и реабилитацией птиц на волонтёрской основе. Приехали волонтёры из разных городов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment