Андрей Тамиранов (tamiranov) wrote,
Андрей Тамиранов
tamiranov

В Мариуполе отказались вытирать ноги о российский флаг...

Оригинал взят у yrin8 в В Мариуполе отказались вытирать ноги о российский флаг...

В Мариуполе,  отмечали вторую годовщину освобождения города от сил,  так называемой ДНР. Празднование началось с парада военной техники.

В мероприятии принял участие министр внутренних дел Арсен Аваков. Сообщается, что около 500 сотрудников полиции и Нацгвардии охраняли правопорядок в городе.

"Шановнi воiни, дорогой мой Мариуполь, - обратился Аваков к горожанам, - вот уже второй год мы празднуем освобождение Мариуполя. Этот город очень важен для нас, поэтому мы уже второй год здесь, и для нас это значимая дата. Этот город изменился. Этот город промышленников и людей с честью. Город, от которого очень много зависит в этой стране, от позиции которого многое зависит в этом конфликте, который мы сейчас переживаем"-,заявил глава МВД.

Также там присутствовали и народные депутаты Олег Ляшко, Сергей Тарута, Андрей Билецкий, комбат «Азова».

13410845_10206178024878308_509188377_o

Народный депутат Украины Олег Ляшко, обратился к мариупольцам "братья и сестры". Нардеп отметил, что для него большая честь быть в Мариуполе. Признался, что за последние два года чаще бывает здесь, чем в своем родном Чернигове.

От имени городских властей с Днем освобождения  собравшихся поздравлял  почему-то не мэр. Вадима Бойченко нет в Мариуполе. Напомним, что ранее он не нашел времени, чтобы прийти на траурный митинг по погибшим 9 мая 2014 года. Вместо мэра на праздник пришел секретарь горсовета Степан Махсма. Однако говорить ему пришлось под крики "Ганьба".

День освобождения Мариуполя: два года спустя – репортаж

Командир полка "АЗОВ" Андрей Билецкий, выступая перед собравшимися, заявил, что это праздник прежде  всего для горожан. А для военных - проверить свои  силы это не праздник, это строевой смотр, "чтобы мы показали, что мы мускулисты, что мы мотивированные, как и два года назад. Мы готовы, мы пойдем вперед и возьмем свое. И вернем Украину украинцам. Слава Украине".

Больше всего наград вручили бойцам "АЗОВа". К слову, именно 27 единиц техники полка приняли участие в параде.

a29fc740-1109-44f6-b82f-16f8cd6826f2

Подробнее о том, как прошел праздник в Мариуполе, в эфире радиостанции Голос Столицы сообщил специальный корреспондент Тимофей Львутин.

Как празднуют в Мариуполе день освобождения города?

― Местные жители слышали, как полк «Азов» репетировал с 10–11 вечера. Полночи они маршировать тренировались, били в барабаны.

Были ли какие-то происшествия во время парада?

― Во-первых, перед тем, как пошел «Азов» и боевая техника и бойцы пешие, на площади ребята в военной форме, украинские силовики, и флаг РФ просто бросили на землю. Когда я подошел поинтересоваться, как оказалось, они немного «поюморили», сказали, что «вы идете на площадь, у вас должны быть в такой праздник ноги чистые, поэтому, будьте добры, вытрите их о тряпку». Я процитировал фразу, как это выглядело.

Какой была реакция самих мариупольцев на такое действие?

― Это их смутило, откровенно говоря. Как бы там ни было, люди не подходили, не вытирали ноги. Я с некоторыми мариупольцами общался, они сказали, что все-таки не стоит так делать. Есть и в России нормальные люди, есть адекватные. Они же на нас не нападали, поэтому мариупольцы отнеслись довольно холодно и смущенно.

Настроение у горожан праздничное?

― Да, было праздничное настроение. Выступало много личностей разных у микрофона на площади Свободы. В частности, выступал секретарь городского совета Мариуполя Степан Махсма и люди начали кричать «Ганьба», что он сепаратист, предатель и т.п. То же самое было и когда награждали Сергея Таруту. Но за Таруту вступился Арсен Аваков. Аваков заявил о том, что именно этот человек помог в укреплении Мариуполя сразу же после освобождения, поэтому, что бы там не говорили, награда ему будет дана.

Читать полностью: http://newsradio.com.ua/rus/2016_06_12/Den-osvobozhdenija-Mariupolja-dva-goda-spustja-reportazh-1378/


Переселенка из Донецка, активистка, представитель ОО "Развитие Приазовья" Диана Берг решила в Мариуполе,  присоединиться к столичному  "Маршу равенства".



Сводки штаба АТО:

Минувшей ночью в районе Авдеевки разгорелись нешуточные бои. Под артиллерийские удары попали позиции бойцов 128-й бригады и «Правого сектора».


Как сообщалось ранее, сегодня в районе шахты Бутовка Вооруженные силы Украины понесли значительные потери: По последним данным, погибли 6 бойцов, еще 20 – ранены. «Сегодня на фронте в результате артобстрела погибло 4 бойцов Добровольческого Украинского Корпуса «Правый сектор», 2 бойца «Айдара», около 20 добровольцев ДУКа, «Айдара» и военных ВСУ получили ранения», - сообщил глава партии «Правый сектор»Андрей Тарасенко.

Ночью 11 июня батальон «Айдар» понес потери на востоке Украины: два бойца погибли, еще четверо получили ранения.
«У нас двое погибших и четверо раненых (один очень тяжелый)», - сообщили в «Айдаре».
Один из погибших, майор Борис Макаревич, во время выполнения боевого задания на автомобиле подорвался на мине.

Данные уточняются...

На Мариупольском направлении продолжается противостояние вблизи Красногоровки и Марьинки. Здесь применяют минометы калибра 82 и 120 миллиметров, а также гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.
Также минометные обстрелы прошлись по украинским позициям у села Березовое и Новотроицкое.
в Тарамчуке и Водяном. Возле села Гранитное.

Без комментариев...


«В соответствии с приказом руководителя антитеррористической операции трем военнослужащим из состава расчета за подбитую вражескую технику предоставлена премия в размере более 14000 грн каждому, а личному составу опорного пункта в количестве 16 человек по 1000 грн каждому», - отметили в штабе АТО.

«Грустишь такой, а тут СМСки начинают приходить за уничтоженную БМП орков под Докучаевском, и грусть сразу пропадает», - поделились бойцы радостной новостью.

http://www.0629.com.ua/news
http://www.mariupolnews.com.ua/news
http://rian.com.ua
Tags: Донбасс
Subscribe

  • Цитата дня)

    Telegram-канал «Сыны Монархии» @SonOfMonarchy специально для @rt_russian Помешательство ряда людей на отдыхе за границей напоминает карго-культ.…

  • Если начал тему про немцев, тогда продолжим

  • Немецкий путь

    Решил выложить часть дискуссии о Германии .... Во-вторых Они ведь не долбодятлы ставить дуру от зеленых которая выступает против СП-2 . Дураку…

promo tamiranov august 20, 2016 20:17 1
Buy for 10 tokens
В этом году я стал большим поклонником Ёлки)) , живущей у Yoll , пост о ней, я решил разместить у себя:) 3 августа 2016 года в Москве проходила встреча людей, занимающихся дрессировкой, обучением, лечением и реабилитацией птиц на волонтёрской основе. Приехали волонтёры из разных городов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments