Андрей Тамиранов (tamiranov) wrote,
Андрей Тамиранов
tamiranov

ЭКСПЕДИЦИЯ. ЗДРАВСТВУЙ ТИБЕТ! ДОЛГАЯ ДОРОГА

Оригинал взят у oceania_delive в ЭКСПЕДИЦИЯ. ЗДРАВСТВУЙ ТИБЕТ! ДОЛГАЯ ДОРОГА

Очень созвучно, что написал Саша про книгу Ефремова. А ведь действительно фантасты улавливают что-то из будущего и описывают это в своих книгах. Потом люди это читают и воодушевляются этим, тем самым ещё больше притягивая эти идеи для воплощения в мир. А потом вообще появляются те, кто не считает это фантастикой, а берёт и делает казалось невозможное возможным. Потому, что верит в то, что это есть!

Вот так и ребята сейчас идут к стенам Шамбалы. Потому что для них это не легенда, не что-то из древних сказочных преданий, а это действительность. Они дерзают и готовятся, потому что понимают, что если не будут готовы, то ничего не найдут. Не потому что Шамбалы нет, а потому что её нет для тех, кто не готов, кто не относится к ней так как это должно быть. Не хочет Мудрости больше всего на свете. И не для того, чтобы быть самым мудрым - нет! Для того, чтобы принести эту Мудрость для всех.

Оригинал взят у dmitriyraevskiy в Тибет. Экспедиция 2016. Шамбала. День 16

Фото - Андрея Борисова

Место: аэропорты-города, Шанхай
День 16
Настроение: перелетное, боевое


Дневники участников:

Андрей
....Утро. Прилетели в Шанхай. Я выжатый как лимон. То ли слишком активно с Леной веселились в самолете, то ли сам перелет был тяжелый, то ли все вместе. Пришли в аэропорт, плюхнулись на подходящие для спанья места, отгородившись тележками с нашими же вещами. Ребята укатили в город, кто-то остался в самолете. Я поехал за пермитами, по указанному Давой адресу. Вышел налегке. Сажусь на автобус до другого аэропорта. Еду. В наушниках включил музыку. И только от нашего аэропорта отъехали, как я вырубился. Спал, не видя снов и не ощущая дискомфорта. Мое лицо уперлось в стоящий на коленях полупустой рюкзак, одна рука свесилась вниз, вторая была завернута как-то странно возле груди. Но меня это не смущало вовсе. Я спал самозабвенно и сладостно, а когда проснулся, удивило меня то, что, не выспавшись в самолете, я совершенно чудесно отдохнул в автобусе.
Доехал до аэропорта Хунцяо или как-то так. Пытаюсь понять, как мне ехать дальше. По инструкции надо взять такси и показать водителю написанный на китайском адрес. Я делаю все так, как предписано, но водила явно озадачен адресом. Он совсем не знает английский, а я совсем китайский. Но он едет вперед. На таксометре тикают цифры и вскоре я понимаю, что сумма поездки потихоньку переваливает за обговоренный бюджет. Мозг старательно придумывает план эвакуации и выполнения миссии в условии безденежья. В этом процессе я установил лимит в 50 юаней, когда надо было бы выпрыгивать из машины. В 45 юаней мы приехали на место назначения. На ресепшене я должен был найти человека, которой передал бы мне бумаги. Ресепшн оказался каморкой двух клерков на территории промзоны с кучей ангаров и складов. Край города. Машин почти нет. Только я вышел на проезжую часть, тут же подъезжает такси и веселый китаец, называя меня Итальяно, везет меня в аэропорт Хунцяо. По пути пальцами спрашивает какой терминал. А я фиг знает, какой терминал. Проезжаем мимо одного, он тычит пальцем – сюда? Знакомых мест нет, говорю: нет, не сюда. Он радостно везет меня дальше.
Я не помнил когда я уехал, но по возвращению в наш аэропорт оказалось, что я провел в этой поезде большую часть дня! Все спят. По очереди. Думаю, дай и я полежу рядом с Дашкой. Лег, включил Шантарам в наушниках, как всегда вырубился… когда снова проснулся, почувствовал как на лице отпечаталось то, на чем лежал. Потом мы пошли гулять по аэропорту. Оказалось, что неспешным шагом, вокруг всего здания внутри и с прогулкой снаружи можно потратить целый час. Гуляли с Димой, Дашей, Аней. Погуляли, и тут же захотелось есть! В этот раз нас спасла китайская лапша. Мы с удовольствием задавили по порции на каждого острой жгучей китайской лапши. И этот день продолжался до 3 ночи… То спали, то ели… вообщем это полный атас… 30 часов перелета…


Аня В
....9-ти часовой перелёт и еще сутки в аэропорту. Испытание не только для тела, но и для психики. Усталость и суета. Жесть. День внутренних битв и отвратительно долгого ожидания.
Вот вроде бы ничего не делаешь, спишь, сидишь, фильм с ноута смотришь, а внутри Куликово поле какое-то. Вроде бы и поводов нет, а ощущение, что суета всего Шанхая навалилась и пытается разрушить изнутри, подкидывая дурацкие мысли и ощущения. Проще было спать на лавке, чем я и занималась. Внутренние битвы были пройдены успешно. И по прилету в Сиань (место пересадки, предгорье 500 м.) всё как рукой сняло. Как поняла, дело было не только во мне лично, а и в самом Шанхае, атмосферка там всё таки не очень.
Перед важными духовными скачками всегда есть преграды. Но они не искусственные. Это больше выглядит как очищение от того, что диссонирует новому уровню. Испытания это просто возможность выявления того, что лежит в человеке на глубине, и никогда бы не выявилось в обычной жизни. Когда подходишь к яркому свету, то становятся видны малейшие пятнышки. Вот так и здесь. Перед таким важным походом со дна личности поднимается всякое лишь для того, чтоб его смыть.


Аня Р
....Полет проходит нормально. Прилетели в Шанхай рано утром. Вчетвером с Леной, Наташей и Володей решили не сидеть весь день в аэропорту, а съездить в центр Шанхая и посетить Храм Конфуция. Туда уехали на скоростном поезде. Ощущение скорости потрясающее ) 300 км в час. Летели как птицы. Шанхай весь в смоге и тумане. Но наше настроение ничем не испортить) С ребятами началась активное объединение. Все друг к другу очень чутко относятся, Володька наш "папа утка") Все время за нами подглядывает, чтобы мы никуда не разбрелись. Ещё чувствуются ярко между нами сердечные связи, что поверх внешней теплоты есть всматривание внутреннее. В Храме гуляли очень долго. Местные смотрители посадили нас за парты ученического класса и принесли чернила. И мы вместе с ними и кучей окруживших нас детей учились писать иероглифы. Атмосфера в Храме очень гармоничная, мы внутренне успокоились после шумного и суетного Шанхая. После Храма пытались где-нибудь перекусить, но во всем центре не нашлось приличной кафешки. Поели в какой-то чефальне лапши и помчалась скорей в аэропорт. Вообще очень грязно на улицах и внутри зданий. Китайцы больше похожи на детей, не злые не агрессивные, немного уставшие.. ..но какие-то безалаберные. В целом эгрегор города доброжелательный, но и пустой какой то. Много материального, много эмоций…мало красоты. В аэропорту радостно стало от того, что мы вместе, что наша цель такая глубокая и что жизнь наполнена особым смыслом. И это невозможно стереть и никто не сможет этого отобрать. Ночевали в аэропорту и снились горы и испытания. Уже совсем скоро. Что нас ждет? Надеюсь, на Тангла мы получим ответы.


Лена
....Шанхай. Каким он отложился в сердце.
Спустя почти 9 часов перелета мы приземлились в китайский город, на побережье океана где-то около 16.45 по московскому и где-то 11.45 по местному времени.
Приняли решение идти сразу же гулять по городу, учитывая что в самолете поспать толком не удалось, жажда переключений перевешивала каматозное состояние.
Как мы ориентировались - это был настоящий квест, мы смотрели на карты, включали эмпатию, выискивали местных китайцев, говорящих на английском) Уходило много времени на ориентирование, но оно того стоило) 6 часов у нас ушло на этот квест)
Мы поехали в храм Конфуция. Там было удивительно.


Саша
....Весь день в поезде. Перечитал «Час Быка» Ефремова.
В очередной раз убедился в том, как писатели могут становиться пророками и провидцами. Насколько эта книга подходит к нашей истории.
Те же 13 человек, то же стремление к единству как команда звездолета, та же готовность дерзать ради мечты о светлом будущем для всего мира. Кто-то скажет пустая романтика? Нет, люди будущего. Ефремов увидел их так же. Стругацкие видели также. Значит, мы сможем стать такими.


Больше материала про экспедицию ЗДЕСЬ



Tags: Интерес
Subscribe
promo tamiranov august 20, 2016 20:17 1
Buy for 10 tokens
В этом году я стал большим поклонником Ёлки)) , живущей у Yoll , пост о ней, я решил разместить у себя:) 3 августа 2016 года в Москве проходила встреча людей, занимающихся дрессировкой, обучением, лечением и реабилитацией птиц на волонтёрской основе. Приехали волонтёры из разных городов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments