Андрей Тамиранов (tamiranov) wrote,
Андрей Тамиранов
tamiranov

Сказочное импортозамещение

Оригинал взят у kim373 в Сказочное импортозамещение
Оригинал взят у strajj в Сказочное импортозамещение

Сказочное ипортозамещение находится в Крыму, в городе Ялта. Будете проезжать мимо обязательно посетите.Если вам надоели эти зарубежные супергерои и вы хотите воспитывать своих детей на наших героях, то вам обязательно надо с детьми посетить «Поляну сказок».


Музей скульптуры и флористики, расположенный в нескольких километрах от Ялты на лесной поляне прямо под открытым небом.Находится над Ялтой, выше Южнобережного шоссе в поросшем лесом ущелье. Из разных материалов выполнены сотни героев сказок, а зачастую сама природа уже сработала их из забавных коряг и наростов.


Как появилась Поляна Сказок?

Своим появлением во второй половине XX века уникальный парк-музей обязан Павлу Павловичу Безрукову. Он работал лесником в Ялтинском заповеднике, живя в маленьком домике. Жилище его располагалось на поляне под Крестовой горой.

Причудливая скала была похожа на старинный сказочный замок. Она и пробудила воображение лесника. Он являлся человеком интересным, очень любил сказки. Обходя свои владения, он в корягах, стволах деревьев, ветках видел сказочных героев. На досуге он из этих подручных материалов мастерил их фигурки и устанавливал на большой поляне перед своим домом. В ход шло все: чудные корневища деревьев, мох, ветки и сучки. Его идея понравилась местным мастерам-умельцам – они тоже начали мастерить «сказку».

Обрастая героями любимых сказок, поляна быстро стала любимым местом спокойного отдыха на природе. Когда же в 1970 году за ней закрепили статус музея, сюда начали прибывать люди из других мест, чтобы посмотреть на это чудо. Для взрослых людей Поляна Сказок является приятным воспоминанием о детстве, а сегодняшние ребятишки имеют возможность познакомиться с героями любимых детских книжек.



Более двухсот фигур сказочных персонажей можно встретить сегодня на Поляне Сказок в Ялте. Сделаны они из всевозможных материалов: сначала использовалось только дерево, а потом – бетон, камень, оргстекло, металл и др





































































Надо знать свои героев! Удачного отдыха.

Tags: Сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цитата дня)

    Telegram-канал «Сыны Монархии» @SonOfMonarchy специально для @rt_russian Помешательство ряда людей на отдыхе за границей напоминает карго-культ.…

  • Если начал тему про немцев, тогда продолжим

  • Немецкий путь

    Решил выложить часть дискуссии о Германии .... Во-вторых Они ведь не долбодятлы ставить дуру от зеленых которая выступает против СП-2 . Дураку…

promo tamiranov august 20, 2016 20:17 1
Buy for 10 tokens
В этом году я стал большим поклонником Ёлки)) , живущей у Yoll , пост о ней, я решил разместить у себя:) 3 августа 2016 года в Москве проходила встреча людей, занимающихся дрессировкой, обучением, лечением и реабилитацией птиц на волонтёрской основе. Приехали волонтёры из разных городов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments