Андрей Тамиранов (tamiranov) wrote,
Андрей Тамиранов
tamiranov

Счётная палата не умеет считать литературные гонорары

Оригинал взят у sergeytsvetkov в Счётная палата не умеет считать литературные гонорары
Известно, что А.С. Пушкин в качестве гонорара за поэму «Евгений Онегин» получил 12 000 руб. Много это или мало по ценам тех лет? Что можно было купить на эти деньги? Так, если взять для сравнения стоимость говядины сегодня в 350 рублей за килограмм (примерно 40 копеек во времена Пушкина), то гонорар поэта в пересчёте на говядину составлял сумму, эквивалентную сегодняшним 10,5 млн рублей! Но это продукты, они были в то время недороги, а вот в пересчёте на шампанское «Клико» получится куда меньше...
Счётная палата России



Профессионализм Счетной палаты вызывает тревогу).  Ведь 12 тыс. - это итоговая смирдинская цена за "всего" Онегина, а поэт получал суммы также за каждую отдельную главу, по мере их выхода в свет. Кроме того, были переиздания при жизни Пушкина. Так что поэт получил за "Онегина" ок. 45 тыс. руб.

Вот что можно найти на эту тему, даже не будучи сотрудником Счетной палаты:



См. также:
КНИГИ ПУШКИНА, ИЗДАННЫЕ ПРИ ЕГО ЖИЗНИ и цены на них.
_________________________________________________________________________
Сбор предварительных заказов на мою книгу "Карлик Петра Великого" (сборник интригующих историй о людях прошлого, реальных и выдуманных) продлен на 2 месяца.Добавлены новые "акции", налетай! Адрес страницы на сайте Планета.ру
https://planeta.ru/campaigns/30249
Вышла моя книга "Последняя война Российской империи" (см. описание книги и цены)
Мой сайт
Забытые истории всемирная история в очерках и рассказах

Subscribe

  • Цитата дня)

    Telegram-канал «Сыны Монархии» @SonOfMonarchy специально для @rt_russian Помешательство ряда людей на отдыхе за границей напоминает карго-культ.…

  • Если начал тему про немцев, тогда продолжим

  • Немецкий путь

    Решил выложить часть дискуссии о Германии .... Во-вторых Они ведь не долбодятлы ставить дуру от зеленых которая выступает против СП-2 . Дураку…

promo tamiranov august 20, 2016 20:17 1
Buy for 10 tokens
В этом году я стал большим поклонником Ёлки)) , живущей у Yoll , пост о ней, я решил разместить у себя:) 3 августа 2016 года в Москве проходила встреча людей, занимающихся дрессировкой, обучением, лечением и реабилитацией птиц на волонтёрской основе. Приехали волонтёры из разных городов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments