Андрей Тамиранов (tamiranov) wrote,
Андрей Тамиранов
tamiranov

Category:

Чудеса медицины.

От пациентов мне приходится слышать, что в медицине изредка случаются чудеса. Никогда не верил и сейчас не верю. Всему есть объяснение. Сразу вспоминаю случай из жизни: когда-то я проходил практику в одной из городских больниц, в отделении травматологии. Большинство пациентов лечились дедовскими методами, например, скелетным вытяжением.


Над кроватями висели гири, как в мультфильме «Ну, погоди!» Поступил в отделение бомжик с переломом бедра. Денег на операцию у него, естественно, не нашлось, и его повесили на скелетное вытяжение. Висит неделю, висит месяц... Срастается перелом медленно. И тут заведующий (он же – лечащий врач) уходит на учебу на месяц, а потом сразу еще на шесть недель в отпуск. Бомжик за это время обжился в больнице: отмылся, сбрил бороду и вывел вшей. Сердобольные санитарочки прикармливали его, мужики, выписываясь из больницы, оставляли ему одежду. С момента травмы прошло четыре месяца, и вот из отпуска вернулся шеф…


Общий обход: профессор, заведующий отделением, врачи, интерны, ординаторы. Доходит очередь и до нашего бомжа, заведующий долго смотрит на него: вместо тощего, вонючего, бородатого мужика висит на вытяжении прилично одетый гладко выбритый мужчина с аккуратной прической, довольно упитанный. Но что-то в его лице показалось знакомым... Ой! Он же лежит уже четыре месяца, перелом давным-давно сросся! Немедленно выписать! Бомж засуетился: - Как же так, я же инвалид? Я ходить могу только под себя! Но шустрые интерны уже состряпали выписку, отцепили скелетное вытяжение и вручили ему костыли. Бомж на костылях поковылял к выходу, но тут его догнал Заведующий: - Эй, набор для трансплантации, стоять! Куда поскакал на казенных костылях? А ну-ка верни на родину! Бомж отдает костыли и аккуратно приземляется на пол. Вся палата наблюдает, а в палатах тогда лежало по двадцать человек. Заведующий, понимая, что перелом давным-давно сросся, громко говорит: - Встань и иди!!! Минута молчания. Не все знали историю этого мужика, но последнюю фразу расслышали даже те, кто был в коридоре. Бомж медленно встал и вышел из палаты. Знал бы заведующий отделением, что случится потом! Сарафанное радио заработало с огромной скоростью… Через неделю у его кабинета началось столпотворение: со всех, даже с самых отдаленных районов, к доктору потянулись калеки, причем не всегда травматологического профиля. На колясках ехали безногие инвалиды, приезжали из деревень алкаши с циррозом печени. Люди кланялись в пояс, бросались ему в ноги и просили повторить чудо.




(С) Лев Падалко
Subscribe

promo tamiranov august 20, 2016 20:17 1
Buy for 10 tokens
В этом году я стал большим поклонником Ёлки)) , живущей у Yoll , пост о ней, я решил разместить у себя:) 3 августа 2016 года в Москве проходила встреча людей, занимающихся дрессировкой, обучением, лечением и реабилитацией птиц на волонтёрской основе. Приехали волонтёры из разных городов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments