Андрей Тамиранов (tamiranov) wrote,
Андрей Тамиранов
tamiranov

Categories:

Цитата дня)

Telegram-канал «Сыны Монархии» @SonOfMonarchy специально для @rt_russian

Помешательство ряда людей на отдыхе за границей напоминает карго-культ. Особенно сейчас, когда многие центры мирового туризма закрыты на локдаун, а это значит, что не работают музеи, клубы, бары и рестораны обслуживают навынос, а за нос, торчащий поверх маски, вас могут серьёзно побить или оштрафовать.

Ну и в чём прикол окольными путями штурмовать Европу или Азию, когда мы с вами сами живём в бескрайней Евразии, раскинувшейся от дальневосточного Сахалина до русской Прибалтики в Калининграде? В стране, где сейчас всё открыто, а туристическая инфраструктура развивается семимильными шагами. Славу Богу, мы не Латвия и не Бельгия, где весь внутренний туризм — три города да три деревни.

Перед жадным взором российского туриста лежит огромная и разноплановая страна. К чему Тибет, когда есть пагоды и дацаны Тувы, Калмыкии и Бурятии? Зачем вражеский Стамбул, если Восток и Запад так же гармонично переплетаются в Казани? Особенно летом, когда жар южных ночей вы можете ощутить на Дону и в Краснодарском крае. Или выбрать Русский Север, где солнце не заходит круглые сутки.

Фраза «Увидеть Париж и умереть» — признак нищего духом советского человека, который рос за железным занавесом и Париж, Лондон, Барселона казались ему издалека недостижимым раем. Но сейчас, когда все мы до пандемии покатались по миру, стоит признать, что по ряду параметров наша страна подходит для качественного отдыха лучше, чем многие страны мира.

Мне кажется, иногда люди просто не в силах признаться себе в своём разочаровании. Особенно умиляют гламурные барышни, которые в Москве или Сочи умудряются найти недочёты и в топовом ресторане, а где-нибудь в Италии кайфуют, пожирая руками жирную пиццу в дешёвой рыгаловке «У папы Карло», и закатывают глазки: «Какое вкусное семейное кафе с вековыми рецептами домашней пиццы!» Попробуйте в России их отвести в такое же бистро «У Гургена» поесть культовой шаурмы по вековым семейным рецептам — и вам выцарапают глаза. Итальянский или французский акцент любое говно сделает в их глазах предметом культа.

Отдельно доставляют либеральные туристы, которые проклинают Россию за холод и мечтают жить у вечно тёплого моря. Ну вот вам специально вернули Крым — красивейшие места, мягкий уникальный субтропический климат, тёплое море, живописные горы, вкусное вино. Что вы ноете, а не радуетесь?

Я отчасти хочу сказать пандемии спасибо. Чем больше я узнаю родную страну, тем больше мне хочется по ней путешествовать. Лично мой летний отпуск пройдёт на бескрайних пляжах Владивостока и Сахалина
Tags: Родина, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamiranov august 20, 2016 20:17 1
Buy for 10 tokens
В этом году я стал большим поклонником Ёлки)) , живущей у Yoll , пост о ней, я решил разместить у себя:) 3 августа 2016 года в Москве проходила встреча людей, занимающихся дрессировкой, обучением, лечением и реабилитацией птиц на волонтёрской основе. Приехали волонтёры из разных городов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments