Андрей Тамиранов (tamiranov) wrote,
Андрей Тамиранов
tamiranov

Category:

Самые причудливые деревья мира

Нолина (Бокарнея) – «бутылочная пальма». Ареал произрастания – территория южных штатов США (чаще всего Техас) и северные провинции Мексики. Листья длинные, жесткие, напоминают листья осоки. О край такого листа можно порезаться. Листья собраны в пучок и являются главным украшением растения.


Глици́ния (от греч. γλυκός — сладкий), или висте́рия (лат. Wistéria) — род высоких древовидных вьющихся субтропических растений из семейства Бобовые с крупными кистями душистых лиловых цветков.

Рододендрон. Как комнатный рододендрон, только для слишком большой комнаты.

Великий баньян - дерево с самой большой в мире площадью кроны. Находится в Индийском ботаническом cаду в Хауре. Баньян, или, как его еще называют, дерево-лес, имеет не один, а тысячи стволов.

Араукария чилийская - Норвегия. Ниже она же, но более подробно.

Разновидность Адениума. Причудливо искривленный ствол этого дерева служит резервуаром для хранения влаги, расходуемой в засушливое время года. При высоте до 3,5 м он порой достигает в диаметре 2 м. В период цветения его толстые ветви-обрубки внезапно покрываются нежными ярко-красными цветами. Из-за способности к такому чудесному преображению англичане называют адениум «пустынной розой».

С необыкновенными плодами похожими на пушечные ядра в Южной Америке произрастает «Пушечное дерево» (Couroupitaguianensis). Дерево очень плодовито, приносит 200-300 ядер в диаметре 15-25 сантиметров. Любимое дерево многих субтропических ботанических садов, так как привлекает своими оригинальными плодами облепившими практически весь ствол дерева. Но подходить к нему близко, а тем более стоять под ним опасно, есть риск получить удар внушительным по весу ядром.

Колбасное дерево (Kigelia africana)Кигелия африканская называется так из-за своих плодов, которые иногда могут иметь внушительные размеры, до 1 метра в длину и до 18 см в диаметре. Плоды едят птицы и млекопитающие в африканской саванне, но людям не рекомендуется есть свежие фрукты колбасного дерева, так как они, в некоторой степени, токсичны. Плоды используются для изготовления косметики и для приготовления лекарственных средств в традиционной африканской медицине. Также путем ферментации из плодов получают слабый алкогольный напиток.

Необычное дерево-веер. Пальмовое дерево путешественников эндемик. Пальма путешественников эндемик или дерево-веер растет на Мадагаскаре, Мальдивах, на Сейшельских островах. Несмотря на такое название, если судить по ботаническим параметрам, это растение не является реальной пальмой. Считают, что его название определил тот факт, что огромный завод имеет тенденцию роста с севера на юг, подобно традиционным туристическим направлениям.



(С)



Subscribe

  • Один день у меня в телеграмме).

    Если убрать все числа, арканы). Основной темой переговоров, которые пройдут между российскими властями и заместителем госсекретаря США Викторией…

  • Молчание - золото)

    "Люди делятся на тех, кто ничего не понимает и тех, кто не понимает ни–че–го!" Макс Фрай Трудно обьяснить человеку, далекому от таро, в чем…

  • Кино: "Солнцепёк 2021 "

    Для тех, кто не видел, не знал, не слышал. Очень жесткое кино(18+)

promo tamiranov august 20, 2016 20:17 1
Buy for 10 tokens
В этом году я стал большим поклонником Ёлки)) , живущей у Yoll , пост о ней, я решил разместить у себя:) 3 августа 2016 года в Москве проходила встреча людей, занимающихся дрессировкой, обучением, лечением и реабилитацией птиц на волонтёрской основе. Приехали волонтёры из разных городов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments